新聞中心
news

【應急管理中心】筑牢安全防線,彰顯物業精神

2020/06/02 11:06:27
    隨著物業行業的快速發展,大家對物業已經不僅僅只停留在安全秩序、環境衛生、車輛停放等基礎服務內容,追求更加多元化、多樣化、個性化的深層次服務。安全管理是物業管理的基礎和核心,突發事件的應對更是體現物業企業專業管理水準的重要標志。
    為進一步完善我司管轄區域突發事件的安全管控和保障,及時有效處理各類突發事件和緊急情況,提高企業安全管理水平,成都眾和為物業集團于2019年8月1日正式成立“應急管理中心”。

    自成立以來,堅持以“防范化解重大風險,堅決杜絕特大事故”為目標,以大排查大整治為主線,全力以赴防風險、控事故、保安全。應急管理中心總監王文正,作為退伍軍人的他有著強有力的執行力和領導能力,同時作為一名資深的物業管理者,面對應急突發事件的復雜性,不斷推進應急體系建設,使眾和為物業集團的應急預案更加完善和實用,做好“防”和“救”的責任鏈條,形成齊抓共管的強大合力。




1、加強化安全監管,夯實集團安全管理基礎

    應急管理中心組建了一支具有戰斗力的隊伍。他們每天來往于各項目,認真開展隱患排查整治,有效防范各類事故工作,切實把“紅線”意識貫徹到日常工作的方方面面,不斷提升集團安全管理能力水平,為廣大業主創造安全穩定的生活、辦公環境。




2、開展專項演練,全面防范化解重大安全風險

    為有效應對各種風險,預防和減少自然災害和事故災難事件造成的損失,應急管理中心定期開展專項演練活動,內容包含防汛演練、消防演練、電梯安全演練等,在提高快速反應能力的同時,也加強部門之間的協調配合,建立健全應急處置的聯動機制,確保一旦有事,應急管理中心能夠有效組織、快速反應、高效運轉、臨事不亂、共同應對的處置突發事件。




3、加大宣傳力度,加強業主安全應急意識

    眾和為物業應急管理中心積極響應“安全宣傳月”主題號召,在項目免費發放宣傳小手冊、宣傳扇、宣傳卡片等,向業主科普應急能力知識,營造“安全防線,你我共建”的宣傳氛圍。同時,定期邀請街道辦、消防單位組織開展安全知識講座,讓業主增強安全意識的同時,更加理解、配合、支持我司物業管理工作。




4、強化爭先創優意識,勇于擔當履職責任
    為確保能及時、高效的應對突發緊急事件,應急管理中心全體人員處于24小時待命狀態,并且,眾和為物業集團特別挑選了一批優秀人員組成應急小隊以備支援。確保在每一次緊急情況出現時都能第一時間響應,時刻保持昂揚向上的精神狀態,勇于擔責盡責,為業主安全保駕護航!

    物業安全工作任重而道遠,在未來的道路上,時刻保持如履薄冰、如臨深淵的緊迫感,牢牢守住安全生產防線,堅決打好防范化解重大風險攻堅戰,為推進眾和為物業集團發展、構建安全和諧園區提供保障!
男女黄性色一级