新聞中心
news

【眾和為物業】開展防汛演練,筑牢安全屏障

2020/06/02 14:06:56
    由簇錦街道辦主辦,高碑社區、成都眾和為物業集團有限公司承辦的“簇錦街道2020年防汛應急演練”于5月22日下午2點在大合倉星商界舉行。此次演練活動進一步增強了眾和為物業集團在面對突發事件時的防控和應急處置能力,為做好今年防汛工作奠定了扎實的基礎。

    簇錦街道副主任周殿琪、街道黨工委委員武裝部部長陳鋆、街道社區發展辦公室主任王慶成、高碑社區書記周進忠、成都眾和為物業集團有限公司總監萬小莉蒞臨現場,與業主一起參加了此次防汛應急演練。




活動開始

    在演練總指揮周殿琪發出預演指令后,本次防汛演練正式拉開帷幕。
    現場模擬因持續的強降雨導致路面積水成災,雨水向大合倉星商界地下室蔓延倒灌的場景。
    接到指令后,防汛應急小組立即啟動防汛應急預案。
    災情就是命令,時間就是生命!
    由于地下室積水情況加劇,配電設備無法正常使用,在設備維護人員的努力下,啟動了應急備用電源,為搶險救援工作提供了基本保障,同時,警戒人員拉起警戒線,控制車輛及外來人員的進入,以防二次事故的發生。
    人員救護組拼盡全力援救,他們用背或扶的方式,將被困人員已送至醫療點;他們還從地下室轉移出電腦、文件等各類重要物資,并把搶救出的物資送至臨時設置的物資堆放點進行存放,盡力降低業主財產損失。




    在整個搶險過程中,肩負任務最重的莫過于物資保障組。他們分成三個小組分別作業,第一組負責填裝沙袋,第二組負責搬運,第三組負責搭筑防洪墻。他們分工明確,通力合作,抓緊一分一秒與時間賽跑,他們的動作快一秒,業主的財產就離危險遠一步。



    暴雨漸弱,經過全體人員的全力奮戰,險情得到控制,清潔組迅速清理積水,消殺人員也立即投入到消殺工作中,對現場進行消毒,避免汛后疫情發生。




活動尾聲

    演習結束后,防汛應急小組迅速向演習指揮部集合,由各組清點人員,副總指揮陳鋆整隊后,向總指揮報告演習情況,總指揮周殿琪就演習工作進行了點評,并指出演習工作中存在的優缺點。




圓滿結束

    夏季防汛正當時!通過此次演練,及時發現和檢驗了應急搶險中的薄弱環節,提高了物業工作人員的快速反應能力、機動部署能力和搶險救災能力,為安全度汛奠定了堅實的基礎,確保業主家人們的生命財產安全。



男女黄性色一级